牢记党员意识,践行新时代思想——外国语学院党委书记朱耀斌为学生主讲党课

1024日下午,外国语学院第28期二级党课暨新生党员党性培训班第二讲于外语楼217室举行。党委书记朱耀斌主讲,二级党课学员、2018级新生党员参加。

本次党课朱耀斌书记以《增强党性观念,学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,首先向学员们讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的内容体系、提出背景和重要意义。指出党的十九大回顾和总结党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,作出我国社会主要矛盾发生转变的重大政治判断,指出中国特色社会主义建设进入新时代,中国建设必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。朱书记同时指出十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进,对中国未来建设具有重要的指导意义,同学们学习贯彻党的十九大精神,最根本是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记宗旨,永远奋斗!

对在座的入党积极分子和新生党员,朱书记提出三点要求:一要加强学习,提高站位,学习党的方针政策,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,也要学习、传承中国传统文化,提高政治视野,培养敏锐的政治判断力;二要学好专业,放眼全球,外语专业学生要一专多能,贯通中西文化,放眼世界,关注国际形势变化;三要健全心智,磨练意志,尤其要增强法治意识,磨练坚定意志。

朱书记党课中运用学生群体中出现的鲜活案例,吸引了同学们极大兴趣。本场党课深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,同时也在潜移默化中促使学员们树立党员意识、党性观念,严格要求自己,传播正能量,更好在学生中发挥先锋模范作用。

(供稿:外国语学院;撰稿人:欧阳曙)