提升修养,锤炼党性——外国语学院举办第28期二级党课暨新生党员党性培训第四讲

10月31日下午,外国语学院第28期二级党课暨新生党员党性培训班第四讲在外语楼217室举行,学院党委副书记钱敏芳主讲, 二级党课学员、2018级新生党员参加。

本讲以《论青年大学生的修养》为主题,内容分成三个部分。首先钱敏芳老师指出,作为一名光荣的共产党员是有现实要求的,需要学生党员从“德智体美劳”提升到“德才兼备”,做爱国、敬业、诚信、友善,具有先进性的好公民,要有服务意识、奉献情怀和职责担当精神。其次,在新时代青年的党性修养方面,钱敏芳老师归纳为政治理论、思想意识、道德品质、组织纪律、作风和文化科学知识六大修养,提到习近平总书记强调,“党性教育是共产党人修身养性的必修课”,只有坚持锤炼党性,才能不断增强党性修养。接着,钱敏芳老师向同学们论述大学生党员如何加强修养的问题,要求各位学生做一个有青春活力的年轻人,做一个有政治理想的共产党员,做一个认真负责的大学生,做正能量的传递者,成为青年表率。

本次党课结合大学生活实际,指出大学生入党积极分子以及党员进一步提升自我的方向,也激发青年学生坚定信念,坚持理想,做有担当、有作为的新时代大学生!

(供稿:外国语学院学生办;撰稿人:汪子杰,欧阳曙)