施欣副校长调研大学英语教学情况

20181031日下午,上海海事大学副校长施欣与教务处陈炎老师一行到访外国语学院,调研我校大学英语教学情况,并在学院515室展开座谈。外国语学院党委书记朱耀斌、教学副院长郭海霞、院长助理佟和龙、大学英语教学部主任朱晓玲以及教师代表吴小琴、宋鹰、韩鑫、李谷慧等出席座谈会。

施欣副校长指出,为了推进学校一流本科建设,加强学校对外交流以及满足学生海外游学的需要,必须提升学生尤其是水上专业学生的英语水平,因此需要加强和一线教师的交流,进一步了解大学英语教学情况。学院的各位老师围绕教学学时、分级利弊、教学方法、教材选择、增开特色课以及如何提高学生学习积极性、增加英语学习氛围等问题展开了热烈讨论,朱耀斌书记针对老师们提出的问题和建议进行了积极的解答和回应。

施欣副校长向各位老师表示感谢,并指出一流本科的核心建设要以学生为中心。针对现存问题,人才培养需要沿着“基础+拓展”、“点面结合”的思路,结合当今形势变化,做好大学英语改革工作,切实提高学生语言能力,让教学激励计划改革进一步落到实处,同时也表示学校会给予高度重视和大力支持。

(供稿:外国语学院 韩鑫)