外国语学院与澳大利亚科廷大学开展国际项目合作会谈

117日上午10:00,外国语学院党委书记朱耀斌、科研副院长何绍斌、教学副院长郭海霞、国际交流项目部主任李芳、外事秘书王文婧等在学院515会议室接待了到访的澳大利亚科廷大学(Curtin University,以下简称“科廷”)副校长Alan Dench教授和中国区招生经理徐莉敏一行。两位刚刚结束上海进博会澳大利亚国家代表团工作,便马不停蹄地来我院开展项目合作讨论。

科廷大学建校于1967年,位于西澳大利亚州首府珀斯市(Perth),是澳大利亚科技大学联盟(ATN)成员,素有澳洲的“麻省理工”之称。它是澳大利亚西海岸规模最大的综合性大学,全澳名列榜首的科技大学,同时被澳大利亚高等教育质量认证委员会评为该国一流大学。

会上,双方围绕可能合作开展的国际交流项目,探讨其方案的可行性,包括本科生3+2本硕连读项目、研究生1+2双硕士学位项目等。双方就专业选择、费用及手续等问题,深入交换意见,并达成共识。

此次会谈,有望为我院国际交流项目再添新校,给学生提供更多海外学习的机遇。

(撰稿:王文婧  稿件来源:外国语学院)