外国语学院学习传达全国教育大会精神

117日下午,外国语学院召开学习传达全国教育大会精神会议,党委书记朱耀斌主持并讲话,学院全体教师参加。

会上朱耀斌书记首先介绍了本次全国教育大会背景、时间、主要议程等,重点就习近平等党和国家领导人会上讲话做了传达学习。朱耀斌书记指出总书记在讲话中提出的“九个坚持”是教育改革发展实践中提出的系列新理念新思想新观点的集中体现,需要广大教育工作者认真学习,身体力行。并指出大会上再次强调加强学生思想政治工作的重要性,要重视学生思想引领,提高学生综合素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,同时指出大会再次强调要加强党对教育工作的全面领导,坚持正确政治导向。

会上朱书记还就上海市有关教育工作改革发展最新动向、我校学习贯彻全国教育大会精神会议情况进行了介绍,要求全院教师认真学习全国教育大会精神,结合本职工作,聚焦人才培养,让大会精神落小落细,落到实处。

会后学院召开领导班子、系室主任、支部书记会议,要求各系室、支部以全国教育大会精神为指导,着眼上海发展战略,聚焦学校特色和发展大局,组织好全国教育大会精神学习活动同时,更好谋划、更好开展各系室教学科研工作。

(供稿:外国语学院;撰稿人:欧阳曙)