外研社英文思辨教育功勋培训师郝晓威受邀莅临我校讲座

1119日晚上,外研社英文思辨教育功勋培训师郝晓威受邀在我校科研楼报告厅为广大同学作了主题为“英国议会制辩论赛赛制介绍”的讲座。郝老师以“最后一个降落伞”游戏为切入点,让同学们选择不同的角色为自己争取最后的生机,在同学们的自我辩护中逐步深入到辩论的本质,由此向同学们介绍了英国议会制辩论赛赛制的整体流程以及每位选手在比赛中需要担任的各项任务。整场讲座准备充分、逻辑清晰,具体生动,深受在场的师生好评。郝晓威老师此次莅临讲座,让学校师生认识到了英文思辨的内涵及意义,详细地了解到什么是英辩议会制辩论、如何分析辩题以及如何在日常学习中备赛;不仅教会了学生如何入门,也教会了老师如何在教学中提高,对我校的英辩教学起到了积极的推进作用。

图一 郝晓威老师在讲座中

图二 与学生互动