外国语学院学术前沿暨校庆110周年系列讲座 (五)

外国语学院学术前沿暨校庆110周年系列讲座 ()

讲座题目:语义修辞的识解机制研究及语言研究方法探讨

讲座人:廖巧云  教授

时间地点1010日(周四)下午13:30, 外语楼326

讲座人简介:

廖巧云,上海外国语大学语言研究院教授,博士,英语语言文学和外国语言学及应用语言学专业博士生导师;上海外国语大学语言研究院副院长。上海外国语大学博士,河南大学博士后。国家社科基金项目评审专家,中国语言教育研究会副会长,中国认知神经语言学研究会副会长,中国英汉语比较研究会认知语言学专业委员会常务理事,中国英汉语比较研究会中西语言哲学专业委员会常务理事,重庆市首批社科专家库入库专家,曾任全国外语类核心期刊《外国语文》、CSSCI集刊《英语研究》编委。现主持国家社科基金重点项目1项,曾主持国家社科基金项目2项、省部级教学科研项目6项,曾主持重庆市高等教育教学改革重点项目2项。出版《因果构式的运作机理研究》等著作6部,在《外语教学与研究》、《外国语》、《现代外语》等重要期刊上发表论文50余篇。被评为“第四批重庆市有突出贡献的中青年专家”,曾获得重庆市社会科学优秀成果奖二等奖1项,重庆市高等教育教学成果奖一等奖1次和三等奖1次。曾访学英国爱丁堡大学;曾到澳大利亚、加拿大、法国、以色列、匈牙利等国的多所高校洽谈国际合作办学项目;应邀参加国际国内学术会议50余次,并多次做大会发言。