外国语学院党委举办民主党派、无党派教师座谈会

1225日下午,外国语学院民主党派、无党派教师座谈会于外语楼515室举行。学院党委书记朱耀斌,副书记钱敏芳,各民主党派教师及无党派教师代表参加。

座谈会上,朱耀斌书记通报了学院一年来工作,并重点就绩效工资分配方案改革工作进行通报。朱书记指出,学院新的绩效工资分配方案的制订和出台,是在主题教育中,遵循全国教育大会和教育部、上海市教卫党委有关文件精神,落实推进高等教育四个回归,聚焦立德树人根本任务,结合学院工作实际和发展需要,回应众多教职工呼声,在广泛听取意见基础上,严格遵照程序开展的。新的绩效工资分配方案凝结全院教职工的心血和智慧,将对学院工作开展产生有力推动作用。朱书记还展望新的一年学院工作,并和与会教师交流。

各民主党派教师及无党派教师代表纷纷发言,认可并赞扬学院绩效工资分配方案制订中集思广益、民主决策的精神,认为新的分配方案符合学院工作实际,更加关注广大一线教师的呼声,获得学院教职工的广泛支持。各位老师还肯定学院领导班子为民、亲民、务实的工作作风,表示将继续发扬党派之间精诚团结、荣辱与共的传统,做好本职工作,服务学院发展大局。

本次座谈会促进领导班子与民主党派教师、无党派教师之间沟通,通报了工作,增进了共识,营造了上下凝心聚力、齐心立德树人的良好氛围。

(供稿:外国语学院;撰稿人:欧阳曙)