外国语学院党委举办少数民族学生座谈会

为了解少数民族学生学习生活情况,增进师生交流,1225日下午,外国语学院少数民族学生座谈会于外语楼515室举行。学院党委书记朱耀斌,副书记钱敏芳出席,来自各年级、不同民族的少数民族学生代表参加。

会上朱耀斌书记、钱敏芳副书记听取了与会少数民族学生学习、生活、期末考试、求职考研等方面情况的汇报,重点了解同学们在学业、校园生活等方面的困难,指导并帮助同学们解决所遇到的各种问题。

座谈中与会老师、同学就课堂教学、考研选择与备考等问题进行了交流,高年级学生积极向低年级学生分享考研备考经验体会,并就考研中的专业和学校选择提出自己的建议。

朱耀斌书记在总结讲话中希望各少数民族学生要更好适应大学环境,安排好个人学习生活,处理好人际关系;抓住“学习”这一主业,克服各种困难,提高专业水平;合理规划职业发展反向,发挥个人优势;铸牢中华民族共同体意识,坚定政治立场,提高政治分析判断能力。

本次座谈会促进师生间交流,听取了学生在教学、管理、服务等方面意见,也指导少数民族学生更好度过大学生活,促进校园和谐稳定。

(供稿:外国语学院;撰稿人:欧阳曙)