外国语学院2019级研究生各支部开展“学总书记讲话,防新冠疫情,备网络教学”主题党日活动

为发挥党员作用做好班级各项工作,近日,外国语学院2019级研究生各支部通过网络视频开展“学总书记讲话,防新冠疫情,备网络教学”主题党日活动。

223日下午,英文日文汉语2019级研究生党支部通过微信群视频开展本次活动会上党员们学习了习近平总书记近期在政治局、政治局常委会议上有关疫情防控讲话,学习疫情防控相关知识,交流自己在家乡参与社区防控工作的经历和体会。会上党员们还交流了网上上课准备工作以及各类教学平台使用技巧,大家表示要认真做好网上上课的准备,理性应对教学中可能出现的问题,配合老师教学,抓住难得的学习机会提高专业水平。

223日下午,外应2019级研究生党支部通过QQ视频开展本次活动。活动中,郭静迪等四位同学交流疫情防控期间的个人经历及感受。其中郭静迪同学在本次疫情期间与父亲一起担任志愿者,共同管控小区进出人员及车辆,积极向老人宣传疫情防控知识,并劝说居民居家不外出,共同抗击疫情。

224日上午,英语笔译2019级研究生党支部通过QQ群视频开展本次主题党日活动。视频会议中,党员们首先学习总书记近期讲话精神,大家认为总书记的重要讲话为赢得这场疫情防控阻击战指明了方向、提供了重要遵循。支部书记马奕瑶发言中希望党员们自觉做好疫情日常防护工作,保护好自己及家人的健康安全,并了解党员们参与社区疫情防控工作的情况。最后,因学校即将进行网上授课,支部要求党员们按照学校要求,认真做好网课教学课前的相关准备工作,以饱满的态度,积极迎接线上授课。

(供稿:外国语学院;撰稿人:欧阳曙)