外国语学院各学生支部开展全国大学生疫情防控思政大课学习交流活动

3月9日下午,由教育部社科司等部门组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”活动通过人民网等网络平台开展。在我校学生处统一组织下,外国语学院全体学生收看本次思政大课,课后学院各学生党支部开展学习感想讨论交流活动。

2018级本科生党支部通过微信视频开展本次活动。支部书记欧阳曙带领党员学生简单回顾本次思政大课的主要内容,指出各位主讲老师从理论、历史、青春使命等不同角度阐述自己对疫情防控工作和疫情防控形势的看法,充满唯物辩证法思维,对大学生如何认识本次疫情、如何做好防护工作、如何拼搏奋进履行青春使命具有重要的启发作用。讨论中同学们一致认为本次疫情防控工作取得积极的成效是社会主义制度优越性的体现、是党的领导坚决果断的体现、是中国国家治理体系优势的体现,作为大学生党员应当从自己做起,配合疫情防控工作要求,不为各类谣言迷惑,做好自我防护,认真开展线上学习,做到停课不停学,在家不误学习,同时积极帮助其他同学解决线上学习遇到的各种问题。

其他党支部也通过学习强国、QQ群等开展本次学习讨论活动。各班级也组织了类似讨论活动。

(供稿:外国语学院;撰稿人:欧阳曙)