外国语学院各师生支部开展“抗击疫情、发挥作用”线上专题组织生活会

近日,按照学校党委组织部和学院党委统一部署,外国语学院各师生支部认真组织开展“抗击疫情、发挥作用”线上专题组织生活会。

38日下午,翻译系教工党支部利用学习强国视频会议功能以及微信群开展本次学习讨论活动。党员们首先通过视频进行了交流,分享了学习党中央关于疫情防控工作指示精神的心得体会,支部就如何开展好疫情期间教学工作进行了讨论。老师们纷纷表示,作为一名党员,虽然没有奋斗在医疗第一线,但在教育战线上,仍要发挥党员的先锋模范作用,坚决落实“停课不停教、停课不停学”的工作要求,齐心协力把本职工作做好,把此次疫情对教学的影响降低到最小。

英语系教工党支部39日下午召开本次线上专题组织生活会。通过学习强国平台视频会议功能,支部学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,学习党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,并热烈交流各自开展线上教学的体会和经验。党员们表示,作为党员教师,要带头执行“停课不停教、停课不停学”的具体要求,充分利用各类线上教学平台,做到线上教学保证学时、保证质量、保证效果。

38日下午,英文日文汉语2019级研究生党支部通过微信视频开展本次线上专题组织生活会。生活会中学习了习近平总书记有关疫情防控重要讲话和指示精神,交流对当前疫情形势的看法以及科学防护知识。党员们表示要积极学习疫情防控相关知识,有机会要利用自己的专业技能为防控疫情贡献自己的力量。会上支部要求党员们要带头承担任务、带头严守纪律、带头响应号召、带头宣传政策,不造谣、不信谣、不传谣,主动帮助学业困难的同学开展好线上学习。

39日下午,英语笔译2019级研究生党支部通过qq群视频开展本次专题学习。视频会议中,党员们学习了党中央有关指示精神和工作部署,学习交流了疫情防控一线工作人员的感人事迹,党员们被无数“逆行者”奋不顾身、顽强拼搏的奉献精神深深打动。支部要求党员们要积极配合网络教学,加强与同学的线上联系,尽力帮助学业困难的同学。最后,支部书记马奕瑶动员党员们积极参加学院组织的抗疫作品线上征集活动,赞扬、讴歌先进事迹,坚定抗击疫情的必胜信心。

本次线上专题组织生活会,传达了党中央有关疫情防控指示精神和工作要求,坚定了党员抗疫取得最后胜利的信念,也促使党员提高认识,做到“两个维护”,增强“四个意识”,明确作为党员的责任,在疫情防控和线上教学中充分发挥先锋模范作用,确保学校各项工作顺利开展。

此外外国语学院党委还组织开展了“万众一心,抗击疫情”主题作品征集活动,学院师生踊跃投稿,部分作品已通过学院党建研究会微信公众号发布。

(供稿:外国语学院;统稿:欧阳曙)