外国语学院各师生支部召开 “加强党风廉政建设,推动全面从严治党”专题组织生活会

为落实全面从严治党、加强党风廉政建设,近日,按照学校和学院党委统一部署,外国语学院各师生支部召开“加强党风廉政建设,推动全面从严治党”专题组织生活会。

英语系教工党支部4月15日进行本次线上组织生活会,党员们认真学习上级文件精神和学校全面从严治党工作会议精神,充分了解学校党委推进全面从严治党的任务和要求,并决心带领身边的党员和群众把全面从严治党的任务要求转化为促进工作的具体举措,落实到实际工作中。

4月22日下午,商务英语教工党支部通过微信群召开专题组织生活会。会上大家认真学习了上级和学校全面从严治党会议精神,了解从严治党的重要性和必要性,意识到从严治党是新时代推进党的建设的伟大工程,唯有从严治党才能让我们的党一直保持鲜活的生命力。党员纷纷发表自己的心得体会,认为作为教师党员,要不忘初心、牢记使命,认真教学、立德树人,积极探索课程思政建设;要坚守正道、弘扬正气,恪守规矩、谨言慎行,时时以党员的标准严格要求自己,在教育工作中恪守师德,以身作则,给学生树立良好的典范。

大学英语教工党支部4月15日召开了线上专题活动,并展开了热烈的讨论。党员教师们不仅积极分享了学习心得,更是对于在疫情期间如何深化落实全面从严治党、如何继续有效实施网络教学展开热烈讨论。

机关教工党支部4月16日组织学习了《上海海事大学2020年全面从严治党工作要点》等文件,传达学校2020年全面从严治党工作会议精神。支部党员认为,加强党风廉政建设,推动全面从严治党,是保障党组织纯洁性、先进性的重要保证,要坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的党风,为学校立德树人事业提供坚实的纪律保障。

4月20日下午,2017级本科生党支部通过微信群开展本次组织生活会。支部党员学习了上级会议精神和文件精神,结合自身实际,党员们认为,作为学生党员,要以身作则严格要求自己,在疫情时期坚决服从学校安排,深入学习党的政策,勇于担当,充分发挥大学生党员的先锋模范作用。支部书记恒姗姗要求学生党员不仅要通过学习强国进一步加强理论学习,更应结合自身实际情况贯彻落实,同时要求全体党员做到思想上不松懈,行动上不拖延,坚决执行学校决定,带头遵守防控工作纪律,做一名合格的党员。

学院其他师生支部也通过各种网络平台开展了本次专题组织生活会。

(供稿:外国语学院;撰稿人:欧阳曙)