外国语学院翻译系教工支部召开 “加强党风廉政建设,推动全面从严治党”专题组织生活会

按照学院党委统一部署,外国语学院翻译系教工党支部近日线上召开“加强党风廉政建设,推动全面从严治党”专题组织生活会。

会上党员们认真学习了上级文件精神和会议精神,重点了解学校2020年全面从严治党工作要点。支部书记蒋哲杰分享了自己的学习体会,认为支部工作中要继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在具体工作中要紧扣疫情防控工作这根弦。何绍斌同志结合当前形势和学校工作谈了自己的感想,认为党员应该力所能及地参与抗疫事业,干好本职工作,关心学生的学业和心理问题;不传谣,不信谣,教学中对学生讲明中国抗疫情况,宣传抗疫的感人事迹和先进人物。薄振杰同志分享了自己的感想,认为作为一名党员和教师,必须提高政治站位,砥砺初心、勇担使命,围绕学校教育事业的重大部署开展教研工作,不断提高工作本领。王蕾同志认为,中国对疫情的应对进一步增强了我们的制度自信,同时也展现西方体制的不足,在专业研究中要进一步增强文化自信。郑松筠同志表示,在疫情的特殊时期,更要努力把自己应该做的做好,坚定信念,传递给学生更多正能量。

会议传达落实了上级全面从严治党工作要求,促进党员进一步增强党性观念、提高政治站位,为加强支部建设、进一步做好教学研究工作发挥重要作用。