外国语学院举办“云上家乡秀”线上活动

哈尼梯田,玉龙雪山,新疆独库公路,内蒙古南海湖······足不出户,欣赏祖国南北大好风光,近日外国语学院举办的“云上家乡秀”线上活动吸引学院师生的热烈关注。

疫情发生后,为丰富师生居家业余生活,促进师生间交流,在学院党委指导下,学院学生办、 党建研究会组织了本次活动。活动动员学院师生利用难得的可以欣赏家乡春天景象的机会,拍下家乡的美丽景色,投稿后在学院党建研究会微信公众号上发布,供师生欣赏。活动开始后,100多位在校学生第一时间发来自己拍摄的家乡美景的照片、视频,计200余份,几乎涵盖中国东西南北各个省份。经学院党建研究会精选、整理后,在学院公众号“外院PBSS”上发布,让师生足不出户,欣赏身边学生新鲜出炉的祖国风景照。

学校网上教学期间,外国语学院挖掘学院文宣资源,动员师生参与,制作、发布了“一起战疫”、“停课不停学”、“云中简书”等主题的系列微信推送,在线上创建浓郁学风,传播抗疫正能量,受到师生欢迎和好评。

(供稿:外国语学院;撰稿人:欧阳曙)