外国语学院19级研究生各支部开展“学党史、守初心、担使命”主题党日活动

按照学校和学院党委关于“四史”学习教育工作部署,近日,外国语学院19级研究生各支部组织开展“学党史、守初心、担使命”主题党日活动。

517日晚,英文日语汉语2019级研究生党支部线上开展本次主题党日活动。党员们在支部书记郑晓萍带领下仔细学习学校“四史”学习教育实施方案,并对党的历史上的重大事件、重要会议、重要文件等进行了回顾,同学们深感红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。党员们表示要带头学习“四史”,把“四史”学习教育同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚定理想信念,勇担时代重任。

518日上午,英语笔译2019级研究生党支部通过QQ群开展本次活动。活动中,支部党员们首先学习学校“四史”学习教育实施方案,让学生党员充分认识到学习“四史”的重要性、必要性。支部书记马奕瑶组织党员线上观看南京大学“新青年·习党史”青年纽扣课堂党史教育课程,课程内容贯穿中国共产党成立、发展、奋斗的每个关键时期,展示了我们党领导人民进行艰苦卓绝斗争的光辉历程。通过对党史的学习,支部党员们进一步了解我党的光荣传统与伟大成就,深化了对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。

518日下午,外应2019级研究生党支部线上开展本次活动。支部书记倪彦文主持,马慕瑶、田玉翠等四位党员分别分享了自己的学习感想。党员们表示要坚决贯彻有关会议精神、有关文件要求,组织好“四史”学习教育,并在学习中把个人摆进去,注意理论联系实践,不断提高个人的政治觉悟,更好发挥党员作用。

供稿:外国语学院;撰稿人:欧阳曙