外国语学院召开“十四五”规划编制工作推进会

520日下午,外国语学院在502室召开了“十四五”规划编制工作推进会。学院党政联席会成员、学位点负责人、部分专业系室主任和规划编制工作小组成员参加了会议,会议由学院党委书记(兼院长)朱耀斌主持。

朱耀斌书记首先传达了学校“十四五”规划编制工作推进会的会议精神和有关要求,总结了学院“十三五”规划的完成情况,分析了部分指标未完成的原因,梳理了学院未来五年的发展重点,部署了“十四五”规划编制的后续相关工作。朱书记指出,“十四五”规划是指导学院未来五年发展的战略总纲,各位老师要提高政治站位,拓展视野,高度重视,认真对待。对学院的发展定位、发展目标、发展重点和发展特色等重要内容的编制要充分考虑,提前谋划,集思广益。规划编制是一个统一思想认识、凝聚智慧、明确目标的过程,要求大家严格按照时间节点,高质量完成“十四五”规划编制工作。

会上,大家主要就学科发展、学位点建设、课程建设、专业建设、人才培养与师资队伍建设等方面发表了自己的意见和建议,并就学院的发展定位、发展目标、发展重点和发展特色,以及学院发展面临的机遇与挑战等问题展开了讨论。

稿件来源:外国语学院  撰稿:陈雪军