外国语学院举办2018级研究生毕业就业动员会

近日,外国语学院2018级研究生毕业就业动员会通过腾讯会议举行,学院副院长何绍斌,副书记钱敏芳,辅导员及2018级全体研究生线上参会。

何绍斌副院长讲话围绕毕业生开题答辩安排、科研成果要求、毕业论文各环节安排三点展开。何老师介绍了开题答辩的时间、内容及要求,并向大家强调开题中论文框架的重要性,并提示同学们要加强和导师的沟通。随后何老师向大家重申论文发表的最后时间和要求。最后何老师就毕业生最关心的问题,即毕业论文的完成时间和审核流程等,进行了详细的解答,让同学们了解研三一年学业相关工作的主要安排。

钱敏芳副书记就研究生毕业生近期工作做了通报,勉励毕业生要积极做好学术和就业的平衡,与此同时也要保持良好的作息和锻炼习惯。

辅导员欧阳曙就近期工作进行具体布置,重点讲解返校后疫情防控、一日生活制度、宿舍管理、近期就业工作等,对同学们的咨询进行针对性解答。

本次会议对毕业研究生写好毕业论文、重视求职就业进行了一次动员,也为新学期统筹做好学生疫情防控、学业与就业工作打下基础。