外国语学院召开“十四五”规划主要指标研讨会

外国语学院于9月16日和22日下午,先后召开两次“十四五”规划主要指标研讨会,进一步明确外国语学院“十四五”规划主要指标和任务。学院领导班子成员、学位点负责人以及规划编制小组成员参加了会议。会议由学院党委书记(兼院长)朱耀斌主持。

朱耀斌书记传达了学校主要领导对学院“十四五”规划工作的重要指示,要求规划内容要完整,主要发展指标要落实到学科、专业、团队、个人等。朱书记指出,学院“十四五”规划要从学校发展大局出发,要紧紧围绕建设具有全球影响力的高水平海事大学这一目标来编制学院的主要发展指标。同时,要兼顾学科自身发展特点,进一步明确学院师资队伍、学科与科研、研究生教育、本科生教育与专业建设、国际化办学等主要发展指标和任务。

会上,与会教师积极发言,围绕“十四五”期间学院师资队伍建设、学位点建设、学科发展、专业建设、课程建设等方面建言献策。对学院主要发展指标逐一进行了分析,并具体落实到学科、专业、团队、个人等,让规划真正落到实处。