外国语学院2017级本科生党支部举办学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动暨学生党员毕业就业动员会

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,提高学生党员的思想觉悟和理论水平,加强学生党员就业推动与引导,9月23日下午13:10,外国语学院2017级本科生党支部在外语楼109召开了新学期第一次线下集中学习党日活动和毕业生党员就业动员会。会议由辅导员兼支部书记恒姗姗老师主持,支部全体党员到场参加。

会上,支部书记要求全体党员充分认识学习《习近平谈治国理政》的重大意义,围绕《习近平谈治国理政》第三卷的基本情况、逻辑内容和学习方法三个方面进行讲解,详细带领大家学习第四专题《坚持以人民为中心》。习近平总书记说:“人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在”。每个共产党员都要明白,党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。我们要牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民放在心中最高位置,争做一名无愧于时代、不负人民的优秀青年共产党员。

接着,每位学生党员结合个人当前毕业升学和择业面临的问题,就《习近平谈治国理政》第三卷的内容进行了深入交流,纷纷发表自己的看法:我们应该从自身出发,主动关注国内关于民生的时政要闻与最新政策,不断努力学习充实自己。对“习三卷”的研读不能仅仅停留在书本上,而要把学理论,读原著和做实践紧密结合起来,承担起二十一世纪大学生党员的使命和责任。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将理论与实践相结合,使其更好地运用到学习、生活和工作中去。

会议最后,支部书记做总结发言,对毕业生学生党员提出希望和要求。作为新时代的大学生党员,不仅要在思想上坚持不懈弘扬社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极转播者、模范践行者,更要在行动上学好专业学科,提升专业素养,注重实践,了解市场对所学专业的需求,坚持学以致用,做到学而信、学而思、学而用,用理论指导实习实践,以学习推动工作就业,充分发挥党员先锋模范作用。

通过本次学习,支部党员加深了对《习近平谈治国理政》第三卷的正确理解,激发了学生自身为考研、择业而努力奋斗的信心与决心。此次活动的举办有利于引导学生党员树立正确的思想认识和价值取向,有助于毕业生党员明确今后的就业目标与发展规划,为外国语学院2021届本科生毕业就业工作的全面开展打下良好基础。

(稿件来源:外国语学院 撰稿:恒姗姗 摄影:王安祺)