外国语学院召开系室主任和教工支部书记工作会议

9月23日下午,外国语学院在学院515会议室召开系室主任和教工支部书记工作会议。全体班子成员、系室主任、教工党支部书记参加会议。会议由学院党委书记(兼院长)朱耀斌主持。

朱耀斌书记主要从“四史”教育学习、师德师风建设、疫情防控、“十四五”规划编制以及行政管理等方面进行了工作通报,并就相关工作进行了部署。朱书记指出,各系室和支部要精心组织“四史”学习教育,近期以学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和“进博先锋?党员行动”为主题开展党员教育,并把学习教育融入日常工作,贯穿始终;各系室和支部要加强师德师风建设,号召大家爱岗敬业,为人师表;严格遵守各项疫情防控制度,做好离沪和返沪事先报批,尽量减少去人群密集的地方,并做好个人防护;学院“十四五”规划编制,要从学校发展大局出发,要紧紧围绕建设具有全球影响力的高水平海事大学这一目标来谋划编制,主要发展指标要落实到学科、专业、团队、个人等;系室主任和教工支部书记是参与学院行政管理工作的骨干力量,要强化责任担当,积极配合做好学院中心工作。

会上,郭海霞副院长通报了近期本科教学相关工作;何绍斌副院长通报了近期研究生教学相关工作;钱敏芳副书记通报了近期学生相关工作。

会议要求,各系室主任和支部书记要将相关会议内容传达到每位教师。号召大家凝心聚力,统一思想,为学院进一步的发展作出自己的贡献。