外国语学院举办2020级研究生开学典礼

1021日下午,外国语学院2020级研究生开学典礼在外语楼报告厅举行。学院党委书记朱耀斌,副院长郭海霞,党委副书记钱敏芳,各学位点负责人,研究生导师,教学秘书及辅导员出席,全体2020级研究生参加。典礼由副院长何绍斌主持。

典礼在庄重的国歌声中开始,与会师生全体起立、奏唱国歌。何绍斌副院长介绍了与会领导、老师,朱耀斌书记在致辞中代表学院全体师生对2020级研究生的到来表示热烈的欢迎,并对新生提出“做一个有理想情怀的人”、“做一个能严谨治学的人”、“做一个讲原则有底线的人”三点要求,希望研究生新生们讲政治、有情怀,严谨治学、安心做学问,遵纪守法、传递更多的温暖和正能量。

党委副书记钱敏芳围绕虚心、交流和努力三个关键词对学生提出殷切希望,希望大家在研究生阶段能继续保持谦虚的态度,努力向上,自律自强,久久为功,不断成长和进步。

学位点负责人叶辉副教授、张滟教授、宋志平教授分别发言,向同学们介绍各专业的特色、师资力量和培养目标,并期望同学们扎根专业,坚定目标,在国家发展的大潮中发展自我、成就自我。

研究生新生代表卢贞凡在发言中表达了对老师们的感谢以及对研究生生活的期待,希望在老师的教导下,和同学们一起开创美好未来。

典礼后,各位导师和所带学生进行了见面、座谈,指导新生在新的学习阶段打开新的学习模式。开学典礼拉开研究生新生研究生生活的序幕,也鼓励同学们坚定信念,继续努力,再攀学习和人生新的高峰。

(供稿:外国语学院;撰稿人:欧阳曙)