深化“四史”学习,传承红色精神 ——外国语学院组织教工党员参观张闻天故居

为进一步做好教工党员“四史”学习教育工作,10月23日,外国语学院党委组织学院党政领导班子、党委委员、教工支部书记、部分教师党员赴张闻天故居参观学习。

在张闻天故居,党员们首先收看了反映张闻天同志革命事迹的影像材料,从上海农村子弟,到远赴美、日、苏联求学,再到走上革命道路、为新中国建设不懈奉献,张闻天同志以坚定的理想信念、高尚的党性修养诠释了一名共产党人光辉灿烂的一生。在讲解员的带领下,党员们参观了张闻天生平陈列馆,看着展示张闻天同志一生经历的文字、图片、实物、模型等,党员们强烈感受到一位无产阶级革命家、老党员投身革命矢志不移、追求真理永不停息、服务人民毫不懈怠、高风亮节绝不姑且的崇高精神。

在张闻天同志生前居住过的屋舍,党员们仔细查看一桌一椅、一瓦一檐,缅怀张闻天同志的革命一生,也追忆我们党和新中国经历的充满艰辛的光辉历程,畅想新时代国家建设发展的美好蓝图。参观结束后党员都深感触动很深、感想很多、收获颇丰。

通过参观党员们接受一次生动的“四史”知识教育,也接受一次深刻的党性观念、党性修养的教育。党员们表示要传承红色精神,不忘入党初心,在教书育人岗位上履行好立德树人的使命。

(供稿:外国语学院;撰稿人:欧阳曙)