外国语学院周频教授为武汉大学师生作学术讲座

2023324日,外国语学院的周频教授应邀为武汉大学外语学院的师生们作了一场题为《英、汉情绪的具身概念化比较——基于内感受神经科学》的讲座。武大外院的多位教授、博士生和硕士研究生等聆听了此次讲座。周教授将前沿的内感受神经科学与情感的概念化或情感认知的跨文化比较相结合,对传统的认知语义学的方法论和关于情感的具身认知的观点进行了反思和批判,提出了新的情感具身认知的跨语言和跨文化比较维度。与会者普遍认为周教授的讲座视野开阔、紧跟国际神经科学前沿、信息量丰富、条分缕析、深入浅出。

周教授的讲座和回答问题环节持续了近两个小时,武汉大学外语学院的程向莉副院长对这场讲座给予了高度评价和赞赏,师生们都意犹未尽。