外国语学院组织研究生参观校史馆

为进一步了解校史,传承学校精神文化,增强对学校的归属感和认同感,激发学生们爱国荣校、砥砺奋进的使命感。418日上午,外国语学院组织22级研究生在中远图书馆七楼进行校史参观。

在讲解员的带领下,外国语学院的同学们更深入地了解了学校百余年发展历程,学习了吴淞商船精神和繁荣的海事文化。从一些精品馆藏如吴淞商船专科学校毕业证书、建造于1895年的东印度古船模、学生听课笔记、天体天象展演设备等了解了一个又一个动人的故事。参观过程中同学们认真听讲,对自己感兴趣的地方纷纷拍照纪念。

参观校史馆后,同学们都表示此行受益匪浅。不仅更加了解母校,增强了自豪感。也明白了作为海大学子为海大的未来前行与发展的责任和担当!作为海事大学的一员,应始终牢记“忠信笃敬”的校训,不断向先辈学习,不负青春韶华,不负时代重托!