外国语学院教职工兼职辅导员开展晚点名专题讲座

为帮助大三准毕业班学生进一步了解毕业各环节要求,提前做好规划和准备工作, 416日晚,外国语学院教职工兼职辅导员钟锐老师为2020级全体学生开展了“培养计划与毕业论文”专题讲座。

钟锐老师首先介绍了如何在教务系统中查看培养计划完成情况,提醒学生根据培养计划中课程的开设学期及时做好下学期的选课计划,避免出现因错选、漏选导致延迟毕业的情况;针对学生在课程修读过程中遇到的问题,详细讲解了课程替代和大学英语课程成绩折算等相关政策,为同学们答疑解惑。

最后,钟老师介绍了大四毕业论文开题、撰写、查重、盲审及答辩环节的时间节点,并结合往届学生案例,督促同学们重视开题工作,积极寻求导师指导,确保毕业论文高质量完成。

通过本次专题讲座,同学们对于毕业各环节要求有了更清晰的认识,为之后顺利毕业做好充分准备。