外国语学院召开法语专业学士学位授权评审会

511日上午,外国语学院法语专业学士学位授权评审会在线上召开。出席评审会的专家有北京外国语大学博士生导师车琳教授、四川外国语大学法语学院院长杨少琳教授、四川外国语大学成都学院副校长沈光临教授、上海海事大学外国语学院院长张滟教授和上海海事大学外国语学院副院长郭海霞副教授。

与会专家分别从我校法语专业的培养方案、课程设置、师资队伍、教学条件、教学资源等方面做出评价,并提出了建设性意见。专家们一致认为,上海海事大学法语专业定位明确,办学特色鲜明,培养方案设计合理,课程设置兼顾语言专业和海事专业、兼顾理论和实践,学时和学分分配得当,教学设施较为完备,整体水平已达到学士学位授权学科评价指标要求,建议批准该专业为学士学位授权学科。

本次评审会是我校法语专业建设的重要环节,为将来法语专业的招生和人才培养奠定了坚实的基础。