外国语学院党委书记李品友为入党积极分子讲授“提升服务海洋强国、航运强国能力”党课

5月17日下午,外国语学院党委书记李品友以“提升服务海洋强国、航运强国能力”为主题,在外国语学院报告厅为2023年春季发展的入党积极分子讲授二级党校课程。

党课上,李品友书记围绕航海文化、中国航海、航海教育和航运强国四个方面,通过思维导图以及关键词的形式,摆出事实、由浅入深、条理清晰地带领大家深入学习了航运及中国航海相关的知识。李书记强调,航海文化是中国文化的重要组成,“郑和下西洋”这一彪炳史册的伟大成就体现了中国奉行和平发展的外交政策,吴淞商船的爱国精神应成为每一位积极分子奋发拼搏的动力!

最后,李书记鼓励大家坚定航运强国的信念,牢记新时代的使命与担当。自觉用伟大的建党精神指导自己的学习和实践,为我国海运业高质量发展贡献自己的力量。