垃圾分类 携手“童”行——外国语学院团委与宜浩三居委党总支联合开展垃圾分类趣味活动

为进一步巩固加强外国语学院团委与宜浩三居委党总支的“校社结对”成效,在六一儿童节前夕,外国语学院团委联合宜浩三居委开展垃圾分类趣味活动,本次活动由外国语学院未央志愿者服务队承办。在志愿者大学生的帮助下,社区小朋友了解了垃圾分类的意义和重要性,推动小朋友养成垃圾分类的好习惯。

本次活动包括科普讲解、游戏互动、亲自动手垃圾分类三个部分。在科普讲解中,沿着情景故事的主线,以熊大、熊二教小朋友垃圾分类为主题,开展趣味性讲解。在游戏互动环节,邀请小朋友分别扮演吉吉、毛毛和光头强,到舞台上和志愿者一起参与垃圾分类。在亲自动手垃圾分类环节,每一个小朋友分到一个垃圾,依次走到舞台前把垃圾扔进正确的垃圾桶,做对的小朋友会被奖励一朵小红花。志愿者对做错的小朋友进行引导,等垃圾分类正确后再奖励一朵小红花,提升小朋友参与的积极性。

大学生进社区活动体现了大学生志愿者服务社区、服务群众、奉献社会的宗旨。外国语学院志愿者以良好的精神面貌、专业的能力素养,得到社区居民和领导的好评和赞许。接下来,外国语学院团委将与宜浩三居委的党总支保持密切联系,更好的进行校社联动。