外国语学院举办毕业生高质量就业专题调研座谈会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党开展的主题教育中抓好学院大兴调查研究,更好围绕学校海事特色,推动毕业生实现航运物流相关企业高质量就业,5月10日下午,外国语学院就外语专业毕业生实现高质量就业的路径研究和支持体系建设这一课题召开专题调研座谈会,座谈会由学院党委副书记刘直主持。

本次调研座谈会邀请到密尔克卫化工供应链服务股份有限公司、上海威世国际货物运输代理有限公司、深圳长帆国际物流股份有限公司、上海运辉国际货运代理有限公司、多特瑞(上海)商贸有限公司、上海安顺船务代理有限公司、浙江泽世泛非网络有限公司等7家航运物流类企业用人单位代表座谈交流。

会上,刘直副书记认真听取企业情况介绍,询问企业对外语类人才的需求,了解学院毕业生在企工作情况。各用人单位围绕“外语+”人才培养、海事特色课程融入学科发展、航运物流类企业认知、院企常态化合作、外语专业学生择业观引导、拓宽国际化视野、强化外语实践能力等方面提出了很多宝贵的意见和建议。

此次调研为学院针对性做好毕业生投身港航物流行业、提升就业指导服务水平、加强就业支持体系建设等提供了有效依据。下一步,学院将充分吸纳用人单位意见与建议,聚焦毕业生就业择业“急难愁盼”,统筹抓好主题教育和中心工作,不断增强学院海事特色类人才培养的针对性、适应性和有效性,多措并举促进学院毕业生高质量就业。