能量列车 感恩前行——外国语学院开展资助诚信教育主题活动

为了进一步加强家庭经济困难大学生防诈骗和诚信考试意识,引导学生树立正确的人生观、价值观,切实提高大学生的诚信意识。6月2日中午,外国语学院在多语言服务中心教室举办了防诈骗和诚信考试知识竞赛。

本次活动由外国语学院资助工作负责老师李可主持,各年级家庭经济困难学生参加。活动开始前,李老师给大家介绍了本次比赛的相关流程、规则及注意事项。比赛正式开始后,各班参赛选手积极参与,现场气氛热烈。参赛选手们凭借着对知识的渴望和对比赛的热情,在答题环节中展开激烈地角逐。经过评委们认真细致地评判后,最终评出了优胜奖和参与奖。

此次活动旨在让同学们在参与知识竞赛中深刻领会防诈骗意识的重要性和诚信考试的必要性。通过竞赛让同学们进一步了解防诈骗和诚信考试的相关知识,增强了学生的诚信意识和法律意识,提高了学生的自我保护意识和自我管理能力。同时也加强了学生之间的沟通与交流,增进了同学间的友谊,营造了和谐美好的校园氛围。