寻访临港 感受新片区发展——外国语学院团委组织师生参观临港国际人才服务港

6月2日下午,外国语学院团委组织师生到临港国际人才服务港参观学习,旨在鼓励学生融入临港,贴近海事特色,服务人才培养,并提升学生的认知和实践能力。活动内容涵盖参观浦东公安局出入境管理局、临港新片区多语言服务中心和临港国际人才服务港。通过活动的开展,让参观者切身感受临港新片区的快速发展。

参观活动以浦东公安局出入境管理局为起点,学生们详细了解了该局的工作职责和业务流程。与工作人员的交流使他们对于出入境管理的重要性有了更深刻的认识,认识到该机构在维护社会安全和促进国际交流方面的关键作用。

紧接着,参观团队前往临港新片区多语言服务中心,这个中心为来自世界各地的人士提供多语言翻译和咨询服务。学生们在参观过程中深入了解了多语言服务的重要性,并对于该中心为国际人才提供的支持和便利给予高度赞赏。

最后一站是临港国际人才服务港,一个致力于吸引和扶持国际人才的创新创业基地。参观者们对于新片区的规划、建设和运营情况有了更全面的了解。他们感受到了临港新片区为国际人才提供的良好工作和生活条件,并了解到该港区提供的创新创业支持和服务。这些机遇为学生们未来的发展带来了更多的启示和可能性。

通过本次活动,外国语学院团委成功搭建了学生与临港地区的沟通桥梁,让他们亲身感受到了临港新片区的快速发展。同时,这也是一次融合海事特色、服务人才培养的实践活动,为学生们提供了宝贵的学习与成长机会。团委表示将继续推动类似的活动,促进学生与社会的深度融合,为同学们的未来发展提供实践和锻炼的平台与机会。