外国语学院举办2023年航运物流企业应聘经验分享会

7月6日下午,外国语学院举办了一场成功的航运物流企业应聘经验分享会,为当前正在求职和即将毕业的学生们提供了宝贵的就业指导。此次活动邀请了外国语学院商务英语2018届校友、厦门西凌集团黄舒怡女士和英语语言文学2019届校友、中远海运散货运输有限公司孔伟先生,两位校友分享了他们在航运物流企业的经验与见解。外国语学院团委书记孙志宽、辅导员张浩以及部分本科生和研究生代表也参加了此次活动,会议由辅导员袁启豪主持。

黄舒怡校友分享了航运企业的经营模式、工作方式、船舶类型、公司待遇以及行业发展前景等内容。孔伟校友则重点介绍了航运物流行业的背景,相关岗位的要求,并分享了他个人的职场经验。两位校友鼓励学弟学妹们要充分利用校园时光提升自己,既要怀揣梦想,又要脚踏实地,保持持之以恒的努力。

在交流环节中,学长学姐们与学弟学妹们就航运物流各岗位与外国语学院各专业的差异展开了讨论。这为即将毕业的学生们提供了重要的参考意见,进一步增强了海语青年们向海洋发展,乘风破浪的信心和决心。

此次应聘经验分享会为外国语学院的学生们搭建了一个与校友交流的平台,使他们更好地了解航运物流行业,为未来的就业和职业发展做好准备。学院将持续加强类似活动,帮助学生们更好地迈入职场,努力塑造具有鲜明海事特色的行业人才。