锤炼青春 情暖军训——外国语学院领导老师慰问2023级军训新生

918日下午,外国语学院党委书记李品友、院长张滟、党委副书记刘直、团委书记孙志宽、新生辅导员邵婧婧一行前往五大队新生训练场慰问2023级军训新生及承训教官。

训练场上,新生们身着戎装,精神饱满,站着整齐的军姿,在教官的带领下进行军事科目训练。李品友、张滟一行与参训学生、承训教官、学生辅导员深入交流,详细了解军训实施方案的执行和训练过程管理等情况,对新生刻苦努力的训练态度、承训教官科学有效的训练方法表示肯定,李品友代表学院向承担此次承训任务的各位教官表示衷心感谢并致以崇高敬意。

李品友指出,军训是2023级新生开启大学生活的“开学第一课”,更是大学生活中一次重要的思政教育。希望新生们通过军训,磨炼顽强斗志,培养吃苦精神,锤炼良好品质,并将军训期间的拼搏精神贯穿到未来的学习和生活当中,最后预祝同学们在接下来的军训汇报表演中取得好成绩。张滟院长强调,军训是大学生活中一个十分重要的环节,同学们要认真积极完成好各项军训科目要求,通过刻苦训练,锻炼体魄,增强自信心,进而塑造良好的纪律观念和团队合作意识。她同时鼓励新生勇敢面对军训中的各种挑战,用实际行动和优异成绩展现外国语学院学子的优良素质与精神风貌。

学院领导老师的关怀和勉励,极大地鼓舞了新生们的士气。新生们纷纷表示在接下来的军训中会坚持不懈地投入训练,继续发扬拼搏精神,服从教官安排,圆满完成军训任务,并将军训中所学到的优良品质融入到成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国青年的火热实践中。

此外,学院领导一行特别慰问了家庭贫困学生、偏远地区学生及少数民族学生代表,并为他们送上了精心准备的新生大礼包,包含学习用品、生活用品及学院祝福,鼓励他们认真学习,积极进取,学院将为同学们成长成才持续助力。

李品友书记讲话
图 1  李品友书记讲话