外国语学院组织2023级研究生参观校史馆

为进一步加强校史校情教育,培育学生知校爱校荣的情怀,让同学们承载校训精神,领会海大学子的使命和荣光。912日下午,外国语学院组织23学硕研究生在中远图书馆七楼进行校史参观

校史馆是我校历史发展的写照和缩影,是开展校史教育、爱校荣校的重要载体。讲解员声情并茂地向大家讲述了学校百余年的发展历程。在讲解员的带领下,同学们认真听取相关介绍后,感慨海大变迁,纷纷拍照纪念,从校名沿革墙到海大赋,从曙光初现到江顺轮,再从大榕树到百年校庆,我们用脚步丈量着海大的百年沧桑路。

追忆校史守初心,踔厉奋发谱新篇。此次校史馆参观,在引导学生了解校史校情的同时,进一步加强了海大学子的认同感、归属感和荣誉感。同学们纷纷表示,将继承和发扬“忠信笃敬”的校训精神,做到言忠信、行笃敬,乘风破浪、向海图强,做好新时代中国青年,为推动海洋强国、航运强国建设贡献自己的力量。在今后的学习和生活中不负青春韶华、不负时代重托,踔厉奋发,砥砺前行。