“家校携手 共育花开” ——外国语学院召开2023级本科新生家长会

为进一步加强家长对学校、学院的了解,更好地发挥家校联合育人作用,9月9日下午,外国语学院于一楼报告厅举办2023级本科新生家长会。外国语学院党委书记李品友、党委副书记刘直、副院长郭海霞、外事秘书刘慧丹及百余名学生家长参与此次会议,会议由党委副书记刘直主持。

会上,院党委书记李品友代表全院对远道而来的家长们表示欢迎,对广大家长为学校培养和输送优秀的学生表示诚挚谢意。李书记对学校所在临港新片区这一优越的区位优势、学院围绕海事特色办学以及毕业生就业前景等做了详细介绍,给在座的家长带来极大的信心。他指出,选择来海事大学外国语学院学习,是最正确的决定。学院外事秘书刘慧丹向学生家长详细介绍了学院的国际交流项目,帮助学生家长深度了解学院海外留学项目的申请条件和优势特点,助力学生增强国际化视野。郭海霞副院长就学院本科生培养计划、专业学科体系、培养定位与目标等内容进行细致讲解,尤其对学生家长比较关注的大类分流和转专业等情况做了详尽说明。院党委副书记刘直从新生适应大学生活、学会自主学习、重视心理健康、树立正确就业观念等方面与家长进行交流。刘老师希望家长能够积极参与进来,与学院老师及时沟通,共同帮助学生顺利适应新环境。新生辅导员孙志宽通过视频的形式向学生家长展示了2023级本科新生相关数据以及过去一年学院组织开展的团学精品活动,号召家长们鼓励学生勇于展示自己,全面发展。

本次家长会旨在加强学院与家长之间的沟通与合作,让学生家长更详细地了解大学学习、生活的管理情况,同时让学院了解每名学生的个人特点,做到因材施教。经过本次家长会,家长们表示对学院的教育理念、学生管理以及就业情况有了更加清晰的认识,并相信在学校和老师的关心和指导下,孩子们必将实现梦想,成为全面发展的优秀海大人才。