秋光为序 未来可期——外国语学院欢迎2023级新同学

时维九月,又是一年迎新时。9月9日,来自全国各地的244名本科新生、136名研究生新生齐聚海大,将在外国语学院追逐青春梦想、开启人生新篇章。写有“Welcome to College of Foreign Languages”的欢迎标语、大幅的迎新喷绘,洋溢着喜悦与活力的外国语学院喜迎八方学子。

为使新生顺利入学报到,学院开学前期召开多次专项工作会议,探讨迎新方案,以确保秋季学期迎新服务工作安全、有序、高效、圆满地完成。学院团委组织招募学生志愿者,积极参与迎新服务志愿工作,为新同学发放资料、办理报到手续,帮助新生搬运行李、指引路线、入住宿舍,耐心细致为新生进行答疑解惑,用实际行动向新生传递了学院的热情与温暖。

报到当天,校党委书记宋宝儒、校长陆靖来到学院迎新现场,慰问了迎新现场的工作人员和志愿者,对大家的奉献精神和辛勤工作表示肯定和感谢。学院党委书记李品友、副书记刘直在报到现场指导工作,并与学生亲切交谈,详细了解学生情况,让2023级新生们感受到了学校和学院对新生们的关怀以及重视。

初入校园的新生纷纷表达对大学生活的美好向往。来自广东深圳的本科新生曾子菲开心地说:“进入校园后就能感受到师长们的关心关怀,非常的感动。学校图书馆特别漂亮,我特别喜欢,已经去逛了好几次,我已经等不及开始我的大学生活,期待与老师、同学们的相处。” 来自法语231的黄钰晶同学表示,迎新氛围非常的好,每当有新生有问题向志愿者求助时总能得到及时的解答,志愿者学长的热情付出让她很好地了解并融入了校园。

奋楫扬帆启新程,希望2023级学子们志存高远,脚踏实地,以梦为马,不负韶华,在海大外院度过充实而又丰富多彩的大学生活!