上海亚太台风研究中心来访外国语学院

9月27日,外国语学院院长张滟接待了上海亚太台风研究中心主任汤杰一行。双方就学院的发展和台风研究中心的业务展开了深入交流。

会上,张院长介绍了外国语学院的历史沿革、学科建设、师资规模、学生情况以及临港新片区多语言服务中心的建设情况。外国语学院作为一所专注于外语教育、科研的海事类学院,致力于培养具有国际视野和跨文化交际能力的人才。临港新片区多语言服务中心的建设将为学生提供更多实践机会,提升他们的语言能力和就业竞争力。

汤主任随后介绍了上海亚太台风研究中心的业务范畴和公司规模,并表达了与外国语学院的合作意向。作为一家专注于台风研究的机构,上海亚太台风研究中心希望与外国语学院展开产教融合合作,为学生提供实习实践基地,共同推动学生的理论和实践融合发展。

双方在会议上就后续的合作进行了深入交流,包括产教融合的具体合作方式和学生实习实践基地的建设等。双方一致认为,通过合作,可以为学生提供更多实践机会,提升他们的专业能力和就业竞争力。

此次会议为外国语学院与上海亚太台风研究中心的合作奠定了基础,双方表示将进一步加强沟通和合作,为学生的发展搭建更多平台,共同推动教育和科研的发展。