英国朴次茅斯大学代表团来校访问

10月25日下午,英国朴次茅斯大学副校长安妮•墨菲(Anne Murphy)、副校长博比•梅塔(Bobby Mehta)一行5人来校访问,校长陆靖接待来宾,国际交流处、外国语学院相关负责人参加了接待。

陆靖在欢迎辞中表示,近几年,学校抓住上海国际航运中心建设、自贸区建设的机遇,强化学校在航运、物流、海洋等方面的突出特色与优势。他指出,两校自2008年起开展友好合作,希望双方今后在现有合作基础上拓展合作模式和合作专业,同时非常欢迎朴次茅斯大学的教师和学生来上海海事大学交流与学习。

安妮•墨菲对学校的热情接待表示感谢,她表示朴次茅斯是英国的重要港口,英国政府大力支持朴次茅斯港口的建设,朴次茅斯大学拥有物流与供应链管理、新能源与绿色能源等专业,期待双方今后能开展更广泛和深入的合作。

博比•梅塔表示上海海事大学是英国朴次茅斯大学的重要合作伙伴,希望双方今后在学生海外学习、教师培训、科研等方面有更多的合作机会。

英国朴次茅斯大学始建于1869年, 共设有五个学院:商法学院、创意与文化产业学院、人文与社会科学学院、科学与健康学院和工学院。

陆靖校长致欢迎辞
图 1  陆靖校长致欢迎辞