久别重逢 娓娓道来——外国语学院举办“听校友讲航运故事”主题交流活动

10月21日校友返校日活动期间,外国语学院在中远报告厅举办了主题为“听校友讲航运故事”的主题交流活动。外国语学院院长张滟、校巡察办公室副主任钱敏芳、外国语学院党委副书记刘直、校国际交流处出入境管理科科长黄以青、09级秩年返校校友代表及学院本科新生参加了交流会。院团委书记孙志宽主持会议。此次活动旨在为学院学生提供一个与校友互动交流的机会,了解他们在航运及相关领域的职业经历和心得体会。

外国语学院院长张滟首先致欢迎辞,对与会校友表达了衷心的感谢和热烈的欢迎。随后,09级校友代表杨光向与会师生介绍到场的校友嘉宾,并向同学们详细介绍了他们的职业背景。

接着,校友们生动地讲述了自己在航运领域的职场经历和成长历程,也分享了自己在实践中遇到的机遇、挑战以及在职业发展中的收获和成就。学生们听得津津有味,不时发出热烈的掌声。

在交流会互动环节中,在场学生与校友们进行了深入的交流,就英语行业的就业前景、职业规划等话题展开了热烈的讨论。校友们鼓励同学们要将个人发展与国家需要相结合,勇于探索和尝试,为未来的职业生涯打好坚实的基础。

最后,团委书记孙志宽对本次活动进行了总结,并表示学院将继续积极开展类似的活动,为学生们提供更多的职业导向和实践机会。