为加强人才培育质量,通过朋辈互助发挥优秀学生的引领作用,创造浓郁的学习氛围,10月22日,外国语学院2022级本科生开展“学长学姐说”学习经验分享交流会。活动邀请了2020级保研学长费俊毅, 2021级优秀学生代表欧阳芳琦、李世杰同学分享学习、考证、保研等方面的心得体会。

交流会上,保研到浙江师范大学的费俊毅同学,从大学日常学习、考证、考研、保研四个方面进行经验分享,为同学们总结了实用的学习软件、建议参加的比赛清单、各类证书的考试时间安排,为有意向申请保研和参加考研的同学提出建议。欧阳芳琦同学分享了英语专业考取各类证书、参加学业竞赛、创新创业竞赛的经验,详细讲解了各类考试竞赛的举办时间、难易程度、含金量等,帮助同学们更好地充实自我经历,提升竞争优势。李世杰同学从专业学习、未来发展思考、学习感悟等三个方面为日语专业同学提出建议,帮助同学们做好学习生涯规划,明晰未来的努力方向。

此次学习经验交流活动有效地促进了学生的学习积极性,激发了学生的学习兴趣,为同学们提早做好职业发展规划,丰富校园活动经历打下坚实基础,有利于学院进一步端正学风,打造勤学尚学、互帮互助的学习环境。

“学长学姐说”是外国语学院为加强学风建设,发挥优秀学生引领作用而开展的朋辈互助系列活动,未来外国语学院将继续举办形式多样的朋辈经验交流活动,希望通过宣传学长学姐的优秀事迹、经验交流、学业互助,发挥学生身边的榜样力量,在学院内部形成比学赶超,勤学尚学、互帮互助的学习环境。