外国语学院学工团队走访上海独课留学培训机构

10月23日下午,学院党委副书记刘直、团委书记孙志宽、辅导员恒姗姗、李可、张浩一行赴独课留学走访交流。

独课留学负责人徐志坚介绍了机构人事组成、主要业务方向、需求岗位类型、人才招聘条件等内容,他表示当前社会面宏观上对于出国留学呈鼓励态度,微观上国内部分家长倾向孩子出国留学的意愿也在加强,出国留学教培行业目前展现出较好的发展潜力,需要大量的人才引入,而工作岗位的特点造就了该行业对于英语专业人才的特别需求,而上海海事大学外国语学院毕业生特别符合机构招聘人才的条件。

刘直介绍了学院毕业生的专业特点和就业情况,强调毕业生不仅可以走上学校讲台,也可以走入企业讲台。以此在不同的工作环境和氛围下实现错位竞争,领悟行业特点,结合个人实践,充分发挥专业特长。

双方交流为企业岗位人才需求和毕业生实习就业奠定了基础,双方就进一步加强合作与交流达成一致意向。