饮水思源情谊暖 鉴往知来献箴言 ——外国语学院举办“外语+海事” 人才培养高质量发展校友座谈会

为了加深外国语学院与校友之间的交流与互动进一步深化外语学科建设聚焦学校海事特色领域,加强人才培养质量的提升,10月21日校友返校日活动期间,外国语学院在外语楼502院史室举办了“外语+海事”人才培养高质量发展校友座谈会。1978级英语专业校友、厦门市海关特殊监管区域协会会长、厦门校友会会长柯东,1986级英语专业校友、全球捷运物流集团董事长、山东校友会长刘洁,1991级英语专业校友、中远海运集装箱运输有限公司高级经理张月仲,1994级英语专业校友、上海港国际客运中心开发有限公司总经理徐珏慧,2009级商务英语专业校友、粉笔教育产品运营高级总监杨光,老教授代表左飚,外国语学院院长张滟、党委书记李品友、党委副书记刘直、副院长郭海霞、院办公室主任邓钟、团委书记孙志宽等参加了座谈会。院党委书记李品友主持会议。

座谈会上,党委书记李品友首先致辞,对校友们的到来表示热烈欢迎。随后,外国语学院张滟院长从课程设置、学科发展和学生就业等方面向校友们介绍了学院的最新发展情况。

左飚教授为当前学院发展现状和取得的成绩表示赞赏,他同时结合自身在国外某次讲学的经历,由衷的表达了“海大”和校友带给他的力量和感动。之后左飚教授以朗诵自己所作的诗歌《海大与大海》作为分享的尾声处处流露对母校的真挚感情。

接着,参会校友分别发言,分享了自己在各自领域不同角度对人才培养高质量发展方面的思考和建议。在互动环节中,校友们就外语人才培养理念、职业规划产教融合等话题进行了深入的交流和探讨。大家纷纷表示,希望通过这样的交流平台,加强与学院的联系,推动海事外语人才培养的发展,为国家海洋航运领域做出更大的贡献。

最后,外国语学院党委书记李品友总结了本次座谈会的收获和成果,表示,校友的宝贵经验和建议对于学院的发展非常重要,学院将结合校友们的反馈,进一步优化教学体系,提升人才培养质量。

“大海养育着海大,海大依托着大海”。此次座谈会是外国语学院促进“外语+海事”人才培养高质量发展的重要活动之一,也是学院加强与校友联系、拓展合作的重要举措。学院将继续保持与校友的紧密联系,不断优化教学和人才培养工作,为学生发展提供更好的支持和服务。