上海海事大学外国语学院与广东海洋大学外国语学院共话外语学科特色发展座谈会

5月14日上午,广东海洋大学科学技术部部长颜云榕、外国语学院院长金志茹等一行五人莅临学院深入开展调研交流。学校科技处处长史旦达、学院党委书记李品友、院长张滟等接待了来宾。此次交流聚焦在外语学科特色发展、语料库建设、语言实验室建设及外语+海洋科研特色等多个关键领域。

学院院长张滟对广东海洋大学一行来访表示欢迎。她全面介绍了学院在外语学科建设、人才培养及科研创新方面的经验。重点阐述了学院在海事特色外语教育方面的独特探索与实践,以及如何通过语料库建设有效提升教学质量和科研水平。广东海洋大学一行代表对上海海事大学外国语学院在外语学科特色发展方面取得的成就给予了高度评价,并分享了广东海洋大学在外语+海洋科研特色方面的创新实践。

交流环节中,双方围绕外语人才培养、师资队伍建设及科研合作等共同关心的问题进行了深入探讨,并达成了合作意向。双方表示,将进一步加深交流与合作,携手推动外语学科的繁荣与发展。

座谈会后,广东海洋大学一行参观了学院的院史室和实验室了解学院院史和实验室的使用情况

此次交流活动不仅深化了两校之间的友谊,也为双方在外语学科特色发展、语料库建设、实验室建设等方面提供了宝贵的启示和借鉴。

图 1  座谈会现场
图 2  合影留念