音浪来袭,日语风采尽展——外国语学院团委顺利举办日语配音大赛

5月15日,期待已久的日语配音大赛在中远报告厅圆满举行。上海海事大学外国语学院日语系的庄燕老师、蒲池文惠老师、永田穣老师,上海电力大学的小岛玛丽老师、上海建桥学院的榎园珠美老师以及熊本事务所的泉有树先生担任评委。此外,活动也邀请到了外国语学院团委书记孙志宽老师作为嘉宾出席。

大赛分为四个环节,首先是上半场五支配音队伍的演绎,其中包括《物理魔法使玛修》和《迷宫饭》等作品。中场休息时,红白歌会冠军张文杰献上精彩的歌曲串烧表演。下半场,六支队伍带来了如《银魂》和《非自然死亡》等作品。

评委点评环节中,老师们对每支队伍的表现给予了中肯的评价。此次比赛仿佛一场声音的盛宴,让每一位参与者都沉浸其中,感受到了日语的魅力。经过激烈的角逐,各位选手以精湛的技艺、深情的演绎,为我们呈现了一场场视听盛宴。大赛在热烈的掌声中落下帷幕,明年的日语配音大赛再见