【喜报】我校学子在2024年5月全国跨文化考试暨全国跨文化能力竞赛中喜获佳绩

近日,2024年5月全国跨文化能力考试暨全国跨文化能力竞赛成绩揭晓。我校多位学子在全国赛和省赛中斩获佳绩。获奖名单如下:

所属院系

参赛组别

林祺忻

陈馨怡

交通运输学院

曾子菲

覃庆培

上海赛三等奖

全国跨文化能力考试暨全国跨文化能力竞赛由中国外语战略研究中心和上海外语教育出版社联合主办,旨在通过考查学生跨文化交流技能、跨文化认知技能、跨文化态度、跨文化意识、中国文化知识和外国文化知识,来培养学生的跨文化能力,打破固有思维模式,增强文化敏感性,习得多元化视角,实现生活、学习或者职场中的能力跃升。

我校学子在本次全国跨文化能力考试暨全国跨文化能力竞赛中取得的优异成绩,是对他们个人努力的肯定,也是学院教育教学质量的有力证明。这些成绩不仅彰显了学子们扎实的语言基础和深厚的文化素养,更体现了学子们在全球化背景下所展现出的卓越跨文化能力。