外国语学院召开青年教师座谈会

7月3日上午,外国语学院在515会议室召开青年教师座谈会,就“3+X”考核工作做了深入交流与沟通。会议由外国语学院党委书记李品友主持,学院院长张滟、副院长蒋哲杰、办公室主任段金龙及2018年以后入职的22名专任教师参加座谈交流。

张滟院长介绍了近期学院“3+X”聘期考核的情况,详细解读学校《上海海事大学新聘教师考核与续聘管理办法》《上海海事大学专业技术职务聘任实施办法》和学院新聘教师首聘期3年考核指标,现场为老师答疑解惑、鼓劲加油,希望大家提早规划,凝心聚力,早日上岸。

李品友书记提出三点要求。一是要有契约精神,对照聘用合同,严格要求自己;二是要有忧患意识,时不我待、持续战斗,不达目标不罢休;三是要有公转意识,加强有组织科研,融入学校航运、物流、海洋特色学科。

会上,郑松筠、潘云两位老师结合自己教学、听课、参加教学比赛、有组织科研等方面做了经验分享。

青年教师交流气氛热烈,纷纷表示感谢学院为教师发展提供良好的平台,感谢学院前辈提供的指导,自己将不遗余力发挥自己研究特长,在完成考核的同时,也为学校、学院的发展贡献自己的青春力量。

张滟院长解读考核文件
图 1 座谈会现场