外国语学院法语专业举办2024级新生见面会

2024年9月19日晚,外国语学院法语专业2024级新生见面会在外语楼324室顺利举行。学院党委副书记刘直、法语专业全体教师、外籍教师共同出席了本次会议。会议由法语专业负责人许一明博士主持。

刘直副书记首先强调了学院对法语专业建设的高度重视,鼓励大家在即将开始的大学生活中积极进取,追求卓越。接着,许一明博士向新生详细介绍了法语专业的发展历程、师资力量、培养目标以及课程设置,分享了学习建议,希望同学们能够设立明确的目标,主动学习,加强交流合作,合理规划大学生活,追求全面发展。最后,全体新生依次进行了自我介绍,大家分享了对法语学习的期待和目标,现场气氛热烈融洽。

此次见面会为新生们提供了相互认识与了解的机会,增强了对学校和专业的认同,激发了对未来学习的信心和动力。法语专业将继续在外国语学院支持下,认真贯彻落实“三个指导意见”,为培养符合国家发展和社会需求的海事特色复合型法语人才、建设好以港航区域国别为特色的海事大学法语专业而不断努力。

许一明博士介绍专业课程设置
图 1  许一明博士介绍专业课程设置