外国语学院召开党纪学习教育总结会暨党的二十届三中全会精神学习宣讲动员会

9月29日上午,外国语学院于外语楼515会议室召开党纪学习教育总结会暨党的二十届三中全会精神学习宣讲动员会。会议由学院党委书记李品友主持,学院党政领导班子成员、党委委员、各教工党支部书记及“海之星”党建研究会学生代表参会。

会议首先通过视频形式集体学习了习近平总书记关于加强党纪学习教育的重要讲话内容,深刻领悟讲话中的精神实质和核心要义。随后,学院领导班子成员、党委委员依次交流了自身对党纪学习教育的认识和体会。会议还听取了各教工党支部党纪学习教育工作开展情况汇报。汇报中提到,自党纪学习教育开展以来,各支部通过开展读书班、专题讲座、主题党日等活动,扎实推进党纪学习教育走深走实,学纪明纪入脑入心。同时,还通过组织参观红色泥城主题馆进行党纪学习教育实践学习以及集中观看警示教育片等形式,多举措提升支部党员的党纪法规知识水平和遵纪守法意识。

李品友书记对学院在党纪学习教育方面取得的成绩给予了肯定。他强调,党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,需要不断深化和创新。全体党员教师要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时要坚守教育初心,严守学术道德,确保党纪学习教育工作和学院师德师风建设取得实效。

在党的二十届三中全会精神学习宣讲动员会上,李书记首先传达了党的二十届三中全会的主要精神,强调了全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的重要性。他指出,全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于动员全党全军全国各族人民团结奋斗、锐意进取具有重大意义。

随后,李品友就学院如何结合实际,贯彻落实全会精神进行了动员部署。他提出,学院要将学习宣传贯彻全会精神与教育教学、科研等工作紧密结合,推动学院各项事业高质量发展。全体教师要以全会精神为指导,深化教育教学改革,提升科研创新能力,为培养担当民族复兴大任的外语人才而不懈努力。

参会师生一致表示,将以此次会议为契机,将深化党纪学习与贯彻全会精神转化为推动工作的实际行动,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,助力学院各项事业高质量发展。

李品友书记讲话
图 1  李品友书记讲话